apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ごぼうとセロリの味噌春巻き

スキルレベル
簡単
できあがり分量
2人分
山梨県北杜市でレストラン「DILL eat,life.」を営む、料理研究家の山戸ユカさん考案のプロビジョンズのオーガニック味噌使ったレシピです。何を包んで揚げても美味し春巻きは、先に具材を炒めなくても低温からじっくり揚げればしっかり火が通るので、素早く作れるのも魅力。ごぼうの代わりにじゃがいもやビーツで作っても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

  • 春巻きの皮…4枚
  • ごぼう 10センチ(5センチの千切り)
  • セロリ 10センチ(5センチの千切り)
  • オーガニック味噌 大さじ1
  • クミンシード 適量
  • ミックスチーズ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 春巻きの皮の下から1/3くらいの場所に味噌を塗る。
  2. その上にごぼう、セロリ、ミックスチーズ、クミンシードをのせる。
  3. しっかりと巻き込み、水溶き小麦粉(材料外)でのり付けする。
  4. 揚げ油を150〜160℃の低温に熱し、3. の春巻きを入れる。
  5. 上下を返しながら4〜5分ほどかけてじっくり揚げ、最後は少し温度をあげてきつね色になったら取り出す。