ムール貝のバーベキューロール
材料
- ムール貝・オリーブオイル漬 スモーク 2缶(油切りしたもの)
- お好みのバーベキューソース 80cc
- 市販のクロワッサン生地 1パック
作り方
- クロワッサン生地の説明書に従い、オーブンを予熱します(通常190度)。
- 小ボウルに油切りしたムール貝とバーベキューソースを入れ、やさしく混ぜ合わせます。
- クロワッサン生地をそれぞれ三角形の状態にして、底辺部分に2~3個のムール貝をのせたら、三角形の先に向かって丸め、クロワッサンの形にします。
- 油を塗っていない天板の上にクロワッサンを並べ、クロワッサン生地の説明書に従って、黄金色になるまで焼きます(約12~15分)。
- オーブンから出して、焼きたてを召し上がれ。