apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ムール貝・オリーブオイル漬 ソフリットのエンパナーダ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
8個
パタゴニア プロビジョンズのムール貝の産地、スペインのガリシア。その美しい沿岸地域が発祥の伝統的な包み焼きパン「エンパナーダ」にヒントを得て、考案したレシピです。

材料

作り方

  1. ビスケット生地の説明書に従い、オーブンを予熱します(通常190度)。
  2. 中ボウルにムール貝を入れ、グリーンオリーブを加えてやさしく混ぜます。
  3. まな板(またはきれいな台)に打ち粉をふり、めん棒でビスケット生地をそれぞれ直径15cmに延ばします。適宜、打ち粉をしてください。
  4. 円状のビスケット生地にムール貝が4~5個になるように2. をのせます。半月の形になるようにビスケット生地を折りたたみ、フォークで端にひだをつけてしっかり閉じます。クッキングシートを敷いた天板にのせます。
  5. 小ボウルに卵を割り入れ水(大さじ1)を加え、しっかりと混ぜ合わせ、泡が立つまで溶きます。刷毛で卵液をエンパナーダに塗ります。
  6. エンパナーダを黄金色に焼きます(約10~15分)。
  7. 熱いうちに召し上がれ。