シーフードの調達
情報に基づいて食べる
あなたのシーフードがどこから来るのか知ろう
質問し、情報に基づいて食べよう
適切に管理された、孵化場のない漁場からの野生サーモンを買おう。たとえば、アラスカ州ブリストル湾のベニザケ、ワシントン州ラミ島のリーフネット漁によるピンクサーモンなどだ。
アトランティックサーモンやスチールヘッドを買わないようにしよう。それらはたいてい、囲い網養殖場や、絶滅の危機に瀕した漁場から収獲されている。
1餌と二枚貝を食べよう。ニシン、イワシ、スメルトなど、食物連鎖の底辺にある小型の魚を食べるようにする。ムール貝、牡蠣、二枚貝は、養殖地の水質を向上させ、他の水性生物の生息地をも提供する。
外洋の頂点捕食魚を食べないようにしよう。食物連鎖の頂点にあるメカジキ、本マグロ、チリアンシーバスといった大型魚は、乱獲されがちなうえ、高レベルの有毒化学物質を蓄積している可能性がある。
私たちのパートナー
ワシントン州デュヴァルにあるWild Fish Conservancy(ワイルドフィッシュ・コンサーバンシー)では、パタゴニア プロビジョンズの仲間たちが、天然サーモンを守るために必要な科学的、法的、政治的見地から懸命な取り組みを行っています。パタゴニア プロビジョンズは、同団体の努力をサポートすることを誇りに思っており、当社独自の非常に厳しい「ワイルドサーモンソーシング・クライテリア」を設けて彼らに協力しています。Wild Fish Conservancyやその他の魚介類保護団体のおかげで、皆さんは当社のワイルド・ピンク・サーモンやワイルド・ソッカイ・サーモンを食べることで、真の意味での持続可能な漁業、そして天然サーモンの未来を支えていることになるのです。